新华网 正文
《吃货漫游记》寻一隅偏安,品滇菜之美——一坐一忘
2018-05-23 10:43:37 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

栏目介绍

《吃货漫游记》是一档全程由GoPro和单反拍摄的美食体验节目,用全新的视角体验不同美味。跟着“吃货”一起漫游在城市的各种美食之中,探寻食物背后的故事,找到隐藏在城市角落不可错过的美味,为观众提供最新鲜的美食推荐!

本期节目导视

主题:寻一隅偏安,品滇菜之美——一坐一忘 

地点:北京市朝阳区工人体育场北路21号永利国际2楼

人均消费:100

特色美食:

1.傣味菠萝饭:这道傣家人的经典菜,几乎成了云南菜最重要的符号之一。晶莹剔透的糯米和香甜可口的菠萝相得益彰,每颗菠萝都有丰富柔软的内心。

2. 薄荷牛肉卷:云南人偏爱薄荷,就像北方人爱吃香菜一样,全当调味。薄荷能提神解郁、消除疲劳、镇定安神、散热解毒。在夏日燥热的空气中来一片清凉的薄荷,配着牛肉的香,相当惬意

3.香茅草烤鱼香茅草是一种生长在亚热带的一种茅草香料,天然含柠檬香味,有和胃通气、醒脑的功效。傣家人最爱用香茅草做调味料,用其把腌制入味的罗非鱼捆裹好,用木炭小火慢烤至鱼熟透,食之味道鲜嫩奇香。

4.德宏泡乳达:云南德宏版纳一带傣族人极为喜爱的夏季冰品,听说是从泰国缅甸传至云南,所以是云南菜里为数不多的很有国际范的出品。椰奶、椰丝、西米、红豆、冰粉、再加上几块焦脆的干面包,入口有很奇妙的层次感。

推荐餐品:傣味菠萝饭、薄荷牛肉卷、香茅草烤鱼、德宏泡乳达

推荐指数:★★★★☆

温馨提示:添加微信公众号“新华之声”(ID:xinhuaguangbo),2018年6月23日之前回复关键词“一坐一忘”,即可获得一张折扣券(到店用餐,全单享受8.8折优惠)。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 梁欣露
新闻评论
加载更多
空中鸟瞰福建漳州“飘带”天桥
空中鸟瞰福建漳州“飘带”天桥
尘封4000年口弦琴现身
尘封4000年口弦琴现身
西非海牛在珠海成功产子
西非海牛在珠海成功产子
巴基斯坦卡拉奇遭遇高温天气
巴基斯坦卡拉奇遭遇高温天气


010020050550000000000000011100001298788161