新华网>新华视频

【新华微视评】买肉的大妈们可以放心了

2018-05-29 来源: 新华网
收起
来源: 新华网 | 发布时间: 2018年05月29日 14:22:07 | 责编: 高杰 分享到:

视频信息

买肉的大妈们可以放心了

区块链现在已经是渐渐深入到我们的衣食住行当中了。最近,有一个Ifoods chain(食安链)项目,通过智能硬件(超级探针)接触肉类,轻轻一探,将取得的数据和整个区块链上的数据库进行一个比对,就能告诉消费者肉类的品质,这就是区块链+智能硬件+大数据的应用。

原本无处不在的消费者食品知情权的盲区,将被食安链的超级探针打破。消费者成为食品品质标准制定者,这是保障中国食品安全的重要一步。

区块链让数据提供者在整个链条上占据主动,这是区块链去中心化的特点和优势。无论是商家还是消费者,都可以通过大数据获得更多的收益,从而实现共赢。我们每天都在生产数据,因此理应对这些数据有知情权和收获价值的权利,我们应该建立一个公平的世界,而这正是区块链发展的应用潜力之地。

谁最先运用好这项技术,谁就掌握了开启未来的钥匙。未来,区块链会不断与实体产业相结合,通过实现消费数据资产"全球共享",更进一步实现互联网上的价值流通。

 

微信扫描二维码,关注新华网

热榜

【新华微视评】买肉的大妈们可以放心了
区块链让数据提供者在整个链条上占据主动,这是区块链去中心化的特点和优势。无论是商家还是消费者,都可以通过大数据获得更多的收益,从而实现共赢。
010020050550000000000000011100001298825501