vodfile12.news.cn/data/cdn_transfer/DA/5C/da280a0545054c2237ccf2ff3cc6c0a341b1925c.mp4;

[国际早报]中企积极参与2018年欧洲国际防务展

2018年06月12日 10:02:59

文章摘要:

中企积极参与2018年欧洲国际防务展

2018年欧洲国际防务展11日在巴黎开幕。参展中国企业数量达到56家,是2010年中企开始参加这一展览以来数量最多的一年。

参展的中企既包括中国兵器工业集团有限公司等大型国企,也包括来自江苏、湖北、浙江、河北等地以生产军用物资为主的民营企业。

中国驻斐济大使驳斥澳大利亚媒体对中国远洋测量船的歪曲报道

中国驻斐济大使钱波11日约见斐主流媒体,对澳大利亚媒体近日对停靠在斐济首都苏瓦港的中国远洋测量船的不实报道予以批驳和澄清,希望澳媒体恪守新闻职业道德,客观、公正报道中国发展和中澳关系,多做有利于中澳关系改善的事。

中国“远望7号”远洋测量船与澳大利亚战舰“阿德莱德”号于6月9日停靠苏瓦港。近日,包括澳大利亚广播公司在内的澳大利亚媒体报道称,一艘载有通信设备的中国船只与澳战舰同时停靠苏瓦港并非巧合,该船系中国间谍船,故意在同一时间靠港,对澳战舰进行监视和情报搜集。

对此,钱波表示,中国“远望7号”测量船此次来斐靠港是为了执行航天科研任务而进行正常补给,其停靠日期于数月之前就已确定并获得斐方相关部门同意。澳媒体宣称的所谓中国船只对澳战舰进行间谍活动纯属主观臆测,毫无事实根据。中方关注的是我们自身的航天事业发展,没有任何理由要对澳舰船进行所谓监视行动。

柬埔寨首相说柬从“一带一路”合作中获益颇丰

柬埔寨首相洪森11日在出席中国援柬项目启用仪式时说,中国的发展给世界上许多国家都带来了积极影响,柬埔寨也不例外。“柬埔寨从‘一带一路’合作中获益颇丰。”

由中国政府提供优惠贷款、上海建工承建的柬埔寨6号国家公路扩建项目启用仪式当天在磅同省磅同市举行。中国驻柬埔寨大使熊波、柬公共工程与运输大臣孙占托、中资企业代表等出席启用仪式。

外交部发言人:希望七国集团合作顺应时代潮流

外交部发言人耿爽11日表示,希望七国集团的合作能够顺应时代潮流,七国集团成员国能够为维护国际和平与安全、促进各国共同发展承担应尽的责任。

-
010020050550000000000000011100001298925101