vodfile2.news.cn/data/cdn_transfer/0E/D1/0e29ada4a116efcfafd44f9b54f534a585c14cd1.mp4;

[新华简讯]意大利新政府拒绝难民救援船登陆

2018年06月12日 16:02:24

文章摘要:

(新华简讯)王毅:希望朝美领导人会晤为实现半岛无核化、建立半岛和平机制迈出实质性步伐

国务委员兼外交部长王毅12日在北京对记者表示,全世界高度关注正在新加坡举行的朝美领导人会晤。两国相互对立甚至敌对半个多世纪,今天,两国的最高领导人能够坐在一起,进行平等对话,这本身就具有重大和积极的意义,就是在创造新的历史。中方对此当然欢迎和支持,因为这是中方一直期待和努力的目标。我们希望朝美领导人排除干扰,建立互信,克服困难,就推进和实现半岛无核化、推进并建立半岛和平机制达成基本共识,迈出实质性步伐。王毅希望有关各方都能为此做出努力,强调中方也将继续发挥建设性作用。

(新华简讯)意大利新政府拒绝难民救援船登陆

继10日拒绝一艘难民救援船靠岸后,意大利新政府11日仍拒绝这艘难民救援船登陆。据意大利媒体报道,这艘救援船载有629名难民,10日被意大利内政部拒绝进入意南部所有港口。在海上停留36小时后,西班牙出于对船上人员安全的考虑,同意该船在其东部港口巴伦西亚暂时停靠。

(新华简讯)德法俄乌外长就乌克兰局势举行“诺曼底”模式会谈

德国、法国、俄罗斯和乌克兰外长11日在柏林就乌克兰局势问题举行“诺曼底”模式会谈,讨论进一步缓解乌克兰局势及部署联合国维和部队等问题。

-
010020050550000000000000011100001298927481