vodfile6.news.cn/data/cdn_transfer/3D/C6/3d2a53cd30e903784bacb8c9f51a6c1d7777a6c6.mp4;

[时政晚报]"共享护士"悄然兴起

2018年06月13日 10:18:36

文章摘要:

玻利维亚总统莫拉莱斯将访华

外交部发言人陆慷12日宣布:应国家主席习近平邀请,多民族玻利维亚国总统胡安·埃沃·莫拉莱斯·艾马将于18日至20日对中国进行国事访问。

生态环境部公示印染业清洁化改造情况 不上报将严处

据生态环境部官方微博消息,生态环境部近日对《水污染防治行动计划》2017年印染行业清洁化改造任务完成情况予以公示,公示期内,欢迎监督举报清单中存在清洁化改造弄虚作假行为的企业、清单外应报未报印染企业、印染企业存在的其他环保问题。属于改造范围内但未上报相关信息的企业,在公示期内如实补充申报,将不再追究,公示期内仍不上报的,一经发现则按弄虚作假依法依规严肃处理。

“共享护士”悄然兴起 进家门要先跨“规范槛”

人在家中坐,护士上门来。用手机APP下个订单,就可以预约专业护士到家里提供打针、换药、拆线等护理服务——随着共享经济的风靡,“共享护士”开始在北京、上海、广东、福建等地悄然兴起。

不过,在“共享护士”日渐普及的同时,也面临着不少问题:虽然便利患者、盘活了医疗资源,但上门护理的规范性与安全性尚存疑虑。“共享护士”要想走进千家万户,恐怕还得跨过不低的门槛。国家卫健委日前也作出回应称,将总结各地“共享护士”的做法经验,引导规范发展。

雄安新区启动白洋淀水生生物资源环境调查及水域生态修复示范项目

12日,白洋淀水生生物资源环境调查及水域生态修复示范项目在河北雄安新区启动实施。

白洋淀全域位于雄安新区境内,是华北地区最大的淡水湖泊,有“华北之肾”的美誉。但受自然因素和人为影响,白洋淀长期面临着水源不足、水体富营养化、生态环境脆弱、生物资源量和多样性衰减等问题。

-
010020050550000000000000011100001298927391