vodfile7.news.cn/data/cdn_transfer/3D/A8/3d89f6da6ea47a7f12779612cc57d7bc287c2aa8.mp4;

[时政早报]我国再推扩大进口系列举措

2018年06月14日 10:41:36

文章摘要:

王毅同文莱外交与贸易部第二部长艾瑞万举行会谈

国务委员兼外交部长王毅13日在北京同来华进行正式访问的文莱外交与贸易部第二部长艾瑞万举行会谈。

王毅表示,中方愿同文方落实好两国高层共识,密切高层往来,深化发展战略对接,推进“一带一路”合作,推动两国关系取得更大发展,愿同文莱共同努力,推动中国-东盟关系提质升级。

我国再推扩大进口系列举措

国务院总理李克强6月13日主持召开国务院常务会议,扩大进口成为“主打词”,一系列聚焦促进调结构惠民生和外贸平衡发展的措施得以确定。

我国部署蓝天保卫战三年行动计划

13日召开的国务院常务会议部署实施蓝天保卫战三年行动计划,持续改善空气质量,顺应群众期盼和高质量发展要求。

2013年,我国发布《大气污染防治行动计划》即“大气十条”。到2017年,“大气十条”确定的目标如期实现,全国空气质量总体改善,京津冀、长三角、珠三角等重点区域改善明显,也有力推动了产业、能源和交通运输等重点领域结构优化,大气污染防治的新机制基本形成。

中共代表团访问阿尔巴尼亚

应阿尔巴尼亚社会党邀请,中联部部长助理沈蓓莉6月11日至13日率中共代表团访阿,分别会见议长鲁奇及社会党、民主党、争取一体化社会运动党领导人,宣介习近平新时代中国特色社会主义思想,就推动中阿党际交流和两国友好合作交换看法。

阿方高度评价习近平新时代中国特色社会主义思想,愿借鉴中共治党治国经验,促进两国关系发展。

-
010020050550000000000000011100001298940521