第九十八集:黄河大合唱

风在吼,马在叫,黄河在咆哮……这段旋律响起,你是否热血涌动? 这首20世纪中国乐坛伟大的词曲组合,背后有着怎样五天成稿、六天成曲的传奇故事?乐队中,又为何有汽油铁桶、搪瓷缸子的一席之地? “七•七”之际,国家相册带你感受黄河怒涛山岳般的壮烈,见证大浪淘沙,乐流奔涌,激荡脉搏。

袁汝逊
袁汝逊 1928-
河北安平县人。参加了平汉、保南、解放平津、太原和大西北等重大战役的摄影报道。1951年赴朝鲜战场进行摄影报道。1955年转业进入新华社,历任摄影部记者,内蒙、河北、北京分社摄影组长。其代表作有《妇女担架队》、《周总理视察邢台地震灾区》等。
曹兴华
曹兴华
河北乐亭人。1943年参加革命,任《东北画报》摄影记者。1949年调新闻摄影局任摄影记者,1952年赴朝,回国后历任新华社上海分社摄影组长、总社摄影部办公室主任。其代表作有《攻克锦州》、《西北访问团在拉卜楞》、《达赖和班禅在北京》等。

 

发送
发送成功!
010020050550000000000000011100001299088501