新华网 正文
【新华微视评】毛巾脏了,咋清洗?
2018-08-27 15:51:08 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

毛巾脏了,咋清洗?

毛巾是我们日常生活必需的用品,可是使用时间久了,总会有发粘、变硬、散发异味等现象,如果毛巾出现这些问题,我们该如何解决呢?以下几个小妙招可以解决。

毛巾变硬怎么办

方法一:在水中加入少许白醋,搅拌均匀,用白醋水搓洗毛巾,之后用清水冲洗干净,这是因为白醋有很好的软化效果。

方法二:将淘米水倒入锅中加热,然后倒在洗衣服的脸盆里,将毛巾放进盆里浸泡十分钟左右,拿出毛巾用冷水冲洗干净,拧干,晾晒即可。

毛巾异味怎么办

方法一:将洗衣机中倒入热水,然后加入少许白醋,少许小苏打粉,搅拌均匀;把毛巾放入浸泡一小时,之后捞出;再次加入白醋和洗衣液进行清理,最后捞出甩干毛巾。

方法二:在盆中加入适量的洗衣液和热水,将毛巾放入盆中浸泡48小时,捞出拧干晾晒即可,若还有异味可加些织物柔顺剂。

毛巾发粘怎么办

在盆里放入2勺食盐,加入开水,使食盐充分化开;随后将毛巾完全浸入水中,浸泡15分钟;15分钟后,取出毛巾,用清水冲洗几次,拧干,毛巾就恢复干爽了。

除了以上的小技巧外,还要注意毛巾也是容易滋生细菌的地方,应当坚持每天清洗一次毛巾,挂在通风处晾干。并注意要勤换毛巾,最好每三个月就要一换。

+1
【纠错】 责任编辑: 高杰
新闻评论
加载更多
贵州榕江:炭烤麻饼香四方
贵州榕江:炭烤麻饼香四方
秋日公路美如画
秋日公路美如画
秦皇岛蓝天碧海待宾朋
秦皇岛蓝天碧海待宾朋
法兰克福博物馆河岸节拉开帷幕
法兰克福博物馆河岸节拉开帷幕


010020050550000000000000011100001299410311