新华网 正文
【新华微视评】国旗升起的时刻
2018-08-28 17:22:14 来源: 新华微视评
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

国旗升起的时刻

    第十八届亚运会激战正酣,中国代表团位列奖牌榜第一。亚运赛场上有哪些让人热泪盈眶又鼓舞人心的国旗升起时呢?今天,《新华微视评》就带大家一起回味一下吧!

    图为2017年9月7日,广东队选手刘湘(中)在天津全运会女子50米自由泳决赛中。新华社记者丁旭摄

    95后刘湘,是中国游泳队的“颜值担当”,在女子50米仰泳的决赛中以打破世界记录的成绩夺得冠军,向世人宣告,她的实力比颜值更能打。高颜值令她圈粉无数,她却始终渴望用成绩说话——变得像“杨哥”孙杨一样优秀,用实力突破颜值。 2018年8月21日,在雅加达,新晋世界纪录保持者的刘湘,做到了。    

    8月24日,中国选手章瑾在女子平衡木决赛中。新华社记者王丽莉摄

    女子体操队的“00后小花”陈一乐,是中国体操的希望之星,这是16岁的她第一次参加亚运会,在女子体操比赛首日就拿下个人全能冠军,之后又领衔中国体操女队成就亚运女团“十二连冠”,在单项比赛中将平衡木金牌收入囊中。两年后的东京奥运会将成为她向世界绽放的舞台。

    这是2018年8月26日,中国选手苏炳添在第18届亚运会田径男子100米决赛后庆祝。新华社记者吴壮摄

    在男子百米“飞人大战”决赛中,苏炳添凭借着良好的状态和流畅的节奏,风驰电掣之间一路领先,最终以9秒92打破亚运会纪录的成绩第一个冲过终点。此前,苏炳添曾因状态起伏进入“瓶颈期”,甚至一度萌生退役的念头。最终,他坚持下来,并不断进步,以至于很多人差点忘了,站上冠军奖台的他已是一名29岁的老将。这一枚金牌或许是苏炳添职业生涯后期的又一份动力,也是最有分量的褒奖。

    遥望前路,看梦在彼岸,两年时光,只争朝夕。从雅加达到东京,我们期待中国运动员通过这次亚洲体育盛会的大练兵,在奥运会的赛场上,继续让五星红旗一次次的升起。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 高杰
新闻评论
加载更多
河北卢龙:“维C之王”开拓致富新路
河北卢龙:“维C之王”开拓致富新路
秦岭深处的高山“金蛋蛋”
秦岭深处的高山“金蛋蛋”
中柬赴黎维和部队组织扫雷作业现场研讨
中柬赴黎维和部队组织扫雷作业现场研讨
航拍江西婺源瑶湾田园风光
航拍江西婺源瑶湾田园风光


010020050550000000000000011100001299418931