新华网 正文
【新华微视评】“心戒”
2018-08-30 17:33:21 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

“心戒”

汉字对于我们中国人而言是非常重要的。古时四大发明中,印刷术和造纸都是与汉字有关系的。同时,汉字以其意而早已融入我们中国人的生活。

隶书、楷书、草书、行书等汉字的各种字体,一路演变着走来,并且从某种意义来说,将艺术这个维度以跨界创意设计的这种方式融入了文字。而强调创意元素的“汉字之美“全球青年设计大赛,主张的是创意要与生活相结合,以彰显汉字之美体现在生活所有细节之中。

戒指是日常生活常见的饰品之一,且具有强烈的象征意义。手指与心之间有着密不可分的关系。所谓“十指连心”,人的感受通过手指直接传导到心里。戒指下部的“心”字,与在上部戒圈、可随时更换的其他字旁,构成了《心戒》,在自由组合中,表现不同的心情和感受。

“按住不将情绪表达出来”的忍,又有怎样的设计作品,又是如何将这种心理表现出来的呢?请继续留意关注我们《新华微视评》的“汉字之美”。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 高杰
新闻评论
加载更多
突尼斯芒扎青体中心的中国故事
突尼斯芒扎青体中心的中国故事
入学一身轻
入学一身轻
华东无人机基地在沪启用
华东无人机基地在沪启用
浙江长兴:提线木偶剧走进“开学第一课”
浙江长兴:提线木偶剧走进“开学第一课”


010020050550000000000000011100001299436331