新华网 正文
重器匠心|孟凡超:为港珠澳大桥奋斗15年
2018-12-08 21:44:10 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论

  孟凡超,港珠澳大桥总设计师,全国工程勘察设计大师,中国交通建设股份有限公司副总工程师,中交公路规划设计院有限公司副总经理。

  至今,孟凡超已经与桥结缘40年,他先后主持、组织、参加完成了20多座著名的国家级特大型桥梁的勘察设计。

  由于港珠澳大桥跨越伶仃洋并连接粤港澳三地,是一座跨越“一国两制”地域的世界超级跨海交通通道,可行性研究工作是一项甚为复杂而又庞大的系统工程。

  从2004年介入港珠澳大桥可行性研究至今,孟凡超和所有参与港珠澳大桥的工作人员经历了长达15年的奋斗。在这15年中,他们如何突破困难,大桥建设中有哪些鲜为人知的故事?

  听听港珠澳大桥总设计师的分享。

 

  总监制:孙志平

  总策划:胡晓梦

  策划:童岚

  记者:张扬、牛莹、姜赛、殷家捷、刘春晖、杨志刚、梅元龙、范军威、林凯、王晖、毛振华、王子杰(实习)

  编辑:李林欣、梅元龙、彭东浩(实习)

  包装:夏勇

  新华社音视频部制作

 

图集
+1
【纠错】 责任编辑: 陈泽西
重器匠心|孟凡超:为港珠澳大桥奋斗15年-新华网

010020050550000000000000011100001210011556