新华网 正文
【海军成立70年】 超燃!这是七十岁的人民海军!
2019-04-10 11:03:17 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论

 

  1949年4月23日,在渡江战役的炮火中,中国人民解放军海军成立。炮火中诞生、战斗中成长、发展中壮大,在中国共产党坚强领导下,今天的人民海军,一路劈波斩浪,纵横万里海疆,勇闯远海大洋,大踏步赶上时代发展潮流,取得了举世瞩目的伟大成就,正以全新姿态屹立于世界的东方!

  70年辉煌历程,人民海军已经成为一支捍卫国家主权和安全、维护国家海洋权益、应对多种安全威胁、完成多样化军事任务的海上战略力量。

  水下,潜艇部队划出沉默的航迹。

  海面,水面舰艇部队的炮火声震海天。

  空中,海军航空兵战机刺破苍穹。

  滩头,海军陆战队突破敌军防线的主战场。

  岸边,岸防部队的导弹指向远方。

  中国是一个海洋大国,在新军事革命日新月异的今天,航空母舰接续下水、新型战舰批量入列……人民海军正不断完成着新的跨越,加速向全面建成世界一流海军迈进。

  

  海军成立70周年特别策划

  新华社解放军分社、新华社新媒体中心

  联合出品


 

图集
+1
【纠错】 责任编辑: 赵阳
【海军成立70年】 超燃!这是七十岁的人民海军!-新华网
010020050550000000000000011100001210104364