新华网 正文
一带一路·智者|埃及:以书为“媒” 让心更近
2019-04-26 17:02:31 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论

  “80后”的赛义德能讲一口流利汉语,曾在中国攻读硕士学位。留学归来后,他成立了一家出版公司,并成为了埃及艾因夏姆斯大学“一带一路”合作研究中心最年轻的理事。通过写书和文化出版,他搭建起中国和阿拉伯国家直接对话交流的文化平台。他希望新成立的“一带一路”研究中心能成为中阿民心相通的桥梁,为两国全方位合作打开新局面。赛义德成立出版公司曾经历哪些坎坷呢?敬请收看。

  从大雪纷飞的莫斯科到山海交融的好望角,从历史悠久的英国伦敦,到热情如火的巴西里约,摄制组跨越5大洲,31个国家,行程27万公里,采访了86位专家学者,他们用自己的语言讲述了他们眼中的“一带一路”。

图集
+1
【纠错】 责任编辑: 杨慧
一带一路·智者|埃及:以书为“媒” 让心更近-新华网

010020050550000000000000011100001210119942