新华网 正文
第二集来了!新华社大型纪录片《“一带一路”上的智者》(中集)
2019-04-27 08:30:57 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论

    

  大型纪录片《“一带一路”上的智者》共分3集,每集40分钟。

  第二集,摄制组来到了俄罗斯、英国、巴基斯坦、韩国和南非,在那里,摄制组记录下来自不同国家、却对“一带一路”有着共同研究热情的智者们的故事。

  在俄罗斯,尤里·塔夫罗夫斯基是研究古丝绸之路的权威专家,为了更好地了解中国、理解“一带一路”,他决定重走丝绸之路。

  在英国,斯蒂芬·佩里是48家集团主席,也是英中关系“破冰者”后裔。“一带一路”倡议提出后,佩里成为英国第一批从政策和经济等领域多方位研究“一带一路”的学者。

  在巴基斯坦,大学教授泽米尔·阿万决心要开设一个硕士专业,专心研究“一带一路”倡议和中巴经济走廊项目,他的计划会顺利吗?

  在韩国,曾任议员的崔载千毅然暂别政坛,计划成立一个智库,专业研究“一带一路”,他会遇到哪些困难?

  在南非,戴维·蒙亚埃是约翰内斯堡大学非洲-中国研究中心的主任,“一带一路”倡议在非洲取得的成果,成为了他和同事们关注的焦点,他们的研究方向会发生怎样的改变?

  为配合第二届“一带一路”国际合作高峰论坛的召开,展现世界各国智库学者对“一带一路”的共同认知和对“一带一路”建设的贡献,由中宣部指导、新华社出品、中国新华新闻电视网(CNC)承制的纪录片《“一带一路”上的智者》多语种版本在全球同步推出。

敬请点击收看!

正式亮相!新华社大型纪录片《“一带一路”上的智者》(上集)

一带一路·智者|俄罗斯:一位古丝绸之路专家的“西行漫记”

一带一路·智者|英国:“破冰者”后裔给中英关系加温

一带一路·智者|韩国首个“一带一路”研究院诞生记

一带一路·智者| 南非学者:“一带一路”联通中非发展愿景

一带一路·智者|巴基斯坦:“一带一路”是我们理想的发展模式

 

图集
+1
【纠错】 责任编辑: 赵阳
第二集来了!新华社大型纪录片《“一带一路”上的智者》(中集)-新华网

010020050550000000000000011100001210120185