新华网 正文
【健康解码】小腿抽筋别大意 疾病可能找上你
2019-06-27 07:34:33 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论


    许多人都有过在白天日常活动或夜间睡眠过程中出现小腿抽筋的经历。有时,抽筋虽然仅持续几分钟,但是发作过后肌肉的不适感或触痛可以持续几个小时。据专家介绍,这可能是得了关节炎、动脉闭塞等疾病的表现,您感受到的小腿抽筋其实可能是小腿的疼痛和酸胀,面对这种情况,如果此类疼痛发作频繁,影响正常生活,一定要及时就医,以便控制病情。

【专家介绍】

    崔志刚,骨科副主任医师,外科学硕士,康复医学与理疗学博士,北京博爱医院骨科运动医学组组长。主治与擅长:运动损伤的微创手术及康复治疗,如肩袖损伤、膝关节前后交叉韧带损伤、髋关节撞击征等,膝关节的保膝微创手术及康复,创伤后关节僵硬的微创手术和康复等。

【栏目简介】

    《健康解码》是新华网出品的大型健康科普视频栏目。关注大众保健意识,倡导健康智慧生活。栏目邀请各大三甲级医院、权威机构专家录制,从健康生活方式、疾病早诊早治、养生误区解读、科学保健知识等多个角度进行系统解读,轻松幽默,深入浅出。每集节目5分钟,以三维动画与演播室录制相结合的形式展现,全方位、立体化解码健康的奥秘,节目短小精悍,让人们在碎片化的时间里获得实用、科学的健康知识,有益身心。

图集
+1
【纠错】 责任编辑: 王雪
【健康解码】小腿抽筋别大意 疾病可能找上你-新华网

010020050550000000000000011100001210170654