新华网 正文
【健康解码】骨质疏松只补钙?防治钙流失更重要
2019-07-04 07:37:15 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论

    很多人认为,得了骨质疏松,就要多晒太阳,多补钙,这样偷偷流失的钙质才能被补回来。您知道吗?补钙固然重要,但补充钙质的同时,别让身体的“钙池”悄无声息地流失也尤为重要。膳食纤维过量、狂吃肉和蛋导致贫血、过度摄入含磷食物导致钙磷失衡等不合理饮食方式,都是导致钙流失的元凶,可一定要当心!

【专家介绍】

    崔志刚,骨科副主任医师,外科学硕士,康复医学与理疗学博士,北京博爱医院骨科运动医学组组长。主治与擅长:运动损伤的微创手术及康复治疗,如肩袖损伤、膝关节前后交叉韧带损伤、髋关节撞击征等,膝关节的保膝微创手术及康复,创伤后关节僵硬的微创手术和康复等。

【栏目简介】

    《健康解码》是新华网出品的大型健康科普视频栏目。关注大众保健意识,倡导健康智慧生活。栏目邀请各大三甲级医院、权威机构专家录制,从健康生活方式、疾病早诊早治、养生误区解读、科学保健知识等多个角度进行系统解读,轻松幽默,深入浅出。每集节目5分钟,以三维动画与演播室录制相结合的形式展现,全方位、立体化解码健康的奥秘,节目短小精悍,让人们在碎片化的时间里获得实用、科学的健康知识,有益身心。

 

图集
+1
【纠错】 责任编辑: 王雪
【健康解码】骨质疏松只补钙?防治钙流失更重要-新华网

010020050550000000000000011100001210177075