新华网 正文
退伍大学生士兵写下抗洪“请战书”:请求归队,我只要一件救生衣!
2019-07-17 15:50:19 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论


  退伍不褪色!若有战,我请战!

  近日,湖南南部遭遇连日暴雨,一封“请战书”悄然走红网络,感动了不少人。

  得知自己曾经所在的武警某部七支队正在湖南衡阳抗洪抢险,千里之外在广西百色上大学的退伍士兵封有为11日向部队首长主动请战:“……我背囊、毛巾被、雨衣和迷彩服都备有,只要您给我一件救生衣就行了。脱下了军装再穿上不容易,希望能得到您的批准。”

  12日,封有为获得批准归队。

  13日,在衡东县洣水李家垅村段,满身泥泞的封有为铲沙石、扛沙袋、固堤坝……夹杂着雨水和汗水的军装湿了又干,干了又湿。

  封有为与昔日战友一起,誓要堵住洣水李家垅村段的险情。

  面对赞誉,他说:“退伍不褪色,是每个退伍老兵对自己的要求。”

图集
+1
【纠错】 责任编辑: 杨慧
退伍大学生士兵写下抗洪“请战书”:请求归队,我只要一件救生衣!-新华网
010020050550000000000000011100001210200589