新华网 正文
【健康解码】颈腰椎疼痛可以根治吗?
2019-07-30 07:00:46 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论


        当今社会,很多工作一族,不仅在上班的八小时需要目不转睛盯着电脑屏幕、手握鼠标,回家后还要继续盯着电子屏幕看剧、打游戏,甚至继续加班。日积月累,就容易加重眼部、颈椎、腰椎等部位的负担,尤其颈腰椎出现疼痛难忍的问题。这些症状的产生,是不是就意味着已经病到一定的程度,需要做手术才行?

    【专家介绍】

        张军卫,主任医师, 副教授,研究生导师,现任中国康复研究中心北京博爱医院脊柱外科副主任,中国康复医学会脊柱脊髓专业委员创伤与康复学组委员、基础学组委员,中国康复医学会颈椎病专业委员会委员,北京医学会骨科分会脊柱学组委员。诊治范围包括脊柱脊髓损伤,颈椎病、腰椎退变性疾病、腰椎滑脱等及脑瘫的外科治疗。

    【栏目简介】

        《健康解码》是新华网出品的大型健康科普视频栏目。关注大众保健意识,倡导健康智慧生活。栏目邀请各大三甲级医院、权威机构专家录制,从健康生活方式、疾病早诊早治、养生误区解读、科学保健知识等多个角度进行系统解读,轻松幽默,深入浅出。每集节目5分钟,以三维动画与演播室录制相结合的形式展现,全方位、立体化解码健康的奥秘,节目短小精悍,让人们在碎片化的时间里获得实用、科学的健康知识,有益身心。

图集
+1
【纠错】 责任编辑: 王雪
【健康解码】颈腰椎疼痛可以根治吗?-新华网

010020050550000000000000011100001210219923