新华网 正文
【健康解码】颅内动脉瘤破裂出血该怎么办?
2019-09-10 06:37:24 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论


        在动脉瘤还未破裂的情况下,如果患者未做血管成像的检查,是难以察觉到颅内动脉瘤的存在的。但这个潜伏的恶性杀手,也会透露一些蛛丝马迹的征兆,例如,发病前夕的头疼,甚至越来越密集的剧烈头痛,就已经是颅内动脉瘤发作的高危提示了,出现此情况的患者需要尽快就医治疗!

    【专家介绍】

        刘加春,主任医师,医学博士,现任首都医科大学三博脑科医院神经介入科主任,至今已从事脑与脊髓血管病的临床诊治和相关研究工作近20年。对颅内动脉瘤、脑与脊髓血管畸形、脑动脉狭窄、脑梗塞、脑出血、烟雾病、颅内静脉窦血栓、硬脑膜动静脉瘘等疾病均有较深入的研究,积累了丰富的临床经验。擅长脑与脊髓血管病的介入治疗和闭塞性脑血管病、脊髓血管畸形等手术治疗。

    【栏目简介】

         《健康解码》是新华网出品的大型健康科普视频栏目。关注大众保健意识,倡导健康智慧生活。栏目邀请各大三甲级医院、权威机构专家录制,从健康生活方式、疾病早诊早治、养生误区解读、科学保健知识等多个角度进行系统解读,轻松幽默,深入浅出。每集节目5分钟,以三维动画与演播室录制相结合的形式展现,全方位、立体化解码健康的奥秘,节目短小精悍,让人们在碎片化的时间里获得实用、科学的健康知识,有益身心。

图集
+1
【纠错】 责任编辑: 王雪
【健康解码】颅内动脉瘤破裂出血该怎么办?-新华网

010020050550000000000000011100001210268460