新华网 正文
【健康解码】孩子好动=多动症?
2019-09-24 06:34:40 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论


        在家不能专心坐下写作业,在学校上课也闲不住,动来动去,不光自己学不进去,还影响其他孩子的学习,扰乱班级秩序。孩子出现这种情况时,很多家长会想,孩子是不是患上了多动症?其实,多动症可不是人们普遍认为的调皮好动那么简单,它的学名叫做注意力缺陷障碍,简称ADHD。据专家介绍,除行为上好动之外,多动症还有注意力缺乏、易于冲动等多项核心症状,且各项症状持续超过6个月,才可初步诊断为孩子患有多动症。

    【专家介绍】

        王玉凤,研究员、教授、博士生导师,北京大学第六医院儿童心理卫生中心名誉主任,中国心理卫生协会儿童心理卫生委员会副主任委员。

    【栏目简介】

        《健康解码》是新华网出品的大型健康科普视频栏目。关注大众保健意识,倡导健康智慧生活。栏目邀请各大三甲级医院、权威机构专家录制,从健康生活方式、疾病早诊早治、养生误区解读、科学保健知识等多个角度进行系统解读,轻松幽默,深入浅出。每集节目5分钟,以三维动画与演播室录制相结合的形式展现,全方位、立体化解码健康的奥秘,节目短小精悍,让人们在碎片化的时间里获得实用、科学的健康知识,有益身心。

图集
+1
【纠错】 责任编辑: 王雪
【健康解码】孩子好动=多动症?-新华网

010020050550000000000000011100001210289374