新华网 正文
【健康解码】让孩子远离多动症 家长要注意……
2019-10-15 06:10:58 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论


 

        有家长称,孩子得了多动症,似乎除了给他吃药,不知道还能做什么,也不知道孩子未来是否还会转化为其它疾病,感觉迷茫又无奈。其实,治疗儿童多动症,除了必要的药物治疗之外,家庭治疗是不可忽视的关键一环。作为家长,参与到患儿的治疗过程中尤为重要,帮助孩子克服困难、培育良好习惯、疏导消极情绪,增加与孩子的亲密度,给予适当沟通与有力反馈等,都能在一定程度上逐渐改善孩子的多动症!

    【专家介绍】

        王玉凤,研究员、教授、博士生导师,北京大学第六医院儿童心理卫生中心名誉主任,中国心理卫生协会儿童心理卫生委员会副主任委员。

    【栏目简介】

        《健康解码》是新华网出品的大型健康科普视频栏目。关注大众保健意识,倡导健康智慧生活。栏目邀请各大三甲级医院、权威机构专家录制,从健康生活方式、疾病早诊早治、养生误区解读、科学保健知识等多个角度进行系统解读,轻松幽默,深入浅出。每集节目5分钟,以三维动画与演播室录制相结合的形式展现,全方位、立体化解码健康的奥秘,节目短小精悍,让人们在碎片化的时间里获得实用、科学的健康知识,有益身心。

 

图集
+1
【纠错】 责任编辑: 王雪
【健康解码】让孩子远离多动症 家长要注意……-新华网

010020050550000000000000011100001210311815