来进博“遇见上海”,重温每一个年关的流光溢彩
来源: 新华网 | 发布时间: 2019-11-02 19:41


    第二届进博会首次增设4000平方米“非物质文化遗产暨中华老字号”展区,而作为进博会的举办地,“东道主”上海则带来了以“遇见上海”为主题,分为“石库门”、“江南民居”和“上海时光”三个展示区,以沉浸式体验、互动式交流等手法,汇聚37项国家级和市级非遗项目、69个老字号。第二届进博会开幕后,还将有18个剧团带来20场非遗文化表演,全方位展示上海的历史与未来、商业与文化、生活与艺术。

    在进博会期间,石库门和绞圈房两大场景将作为主舞台,进行上海非遗技艺和老字号精品展示,展示的主题为“遇见上海:传承与创新、开放与包容”。与此同时,紧邻中央广场,一批上海传统美食,也将在上海特色小吃馆中与中外来宾见面。接下来,跟着小编的镜头,来先睹为快吧!

 

精彩推荐
国家相册第二季
生态中国
010020050550000000000000011123121385218661