新华网 正文
【健康解码】警惕“沉默杀手” 保护肝部健康
2019-11-14 06:13:42 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论


 

        您知道吗?有这么一种疾病,被称为“沉默的杀手”,之所以这样说,是因为大多数患者被它“盯”上以后,基本不会有明显的症状表现,很多患者感染这种疾病后数十年才被发现,但一经被发现,就已经进展为了肝硬化甚至肝癌,错失早期最佳治疗时机。这个“沉默的杀手”就是丙肝,可能很多朋友都知道乙肝这种传染性疾病,那么什么是丙肝?它和乙肝有什么关系吗?快听听专家怎么说!

    【专家介绍】

        王贵强,教授、主任医师、博士研究生导师,中央保健会诊专家,北京大学第一医院感染疾病科主任,兼任肝病中心主任,兼北京大学国际医院感染和肝病部主任。致力于病毒性肝炎和肝病的诊断和治疗研究,发热待查鉴别诊断,各种疑难重症感染性疾病的诊断治疗等。

    【栏目简介】

        《健康解码》是新华网出品的大型健康科普视频栏目。关注大众保健意识,倡导健康智慧生活。栏目邀请各大三甲级医院、权威机构专家录制,从健康生活方式、疾病早诊早治、养生误区解读、科学保健知识等多个角度进行系统解读,轻松幽默,深入浅出。每集节目5分钟,以三维动画与演播室录制相结合的形式展现,全方位、立体化解码健康的奥秘,节目短小精悍,让人们在碎片化的时间里获得实用、科学的健康知识,有益身心。

 

图集
+1
【纠错】 责任编辑: 王雪
【健康解码】警惕“沉默杀手” 保护肝部健康-新华网

010020050550000000000000011100001210352391