新华网 正文
【健康解码】尿酸高了怎么办?
2019-11-26 05:26:57 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论


        尿酸,是一种由嘌呤代谢的产物,如果在人体内产量过高,就容易形成固态晶体,常被人称除三高之外的第四高,长时间堆积会对身体各方面产生诸多危害。那么尿酸高了,到底会对身体造成什么后果呢?

    【专家介绍】

        张爱华,医学博士,主任医师,教授,博士生导师,首都医科大学宣武医院肾内科主任。中国医院管理协会血液净化分会委员,北京医学会血液净化分会常委和秘书长,中国医药保健促进联合会肾脏病防治委分会委员,以及血液净化分会委员,世界华人肾脏协会委员、中国医药教育协会泌尿及血液净化委员会委员、北京市血液净化质量控制及改进中心专家组成员;中华肾病研究电子杂志编委,国家自然基金委评审专家。从事肾脏病临床诊疗近30年,对各种肾小球肾炎的诊断及治疗,以及妊娠期肾脏疾病积累了丰富的临床经验。

    【栏目简介】

        《健康解码》是新华网出品的大型健康科普视频栏目。关注大众保健意识,倡导健康智慧生活。栏目邀请各大三甲级医院、权威机构专家录制,从健康生活方式、疾病早诊早治、养生误区解读、科学保健知识等多个角度进行系统解读,轻松幽默,深入浅出。每集节目5分钟,以三维动画与演播室录制相结合的形式展现,全方位、立体化解码健康的奥秘,节目短小精悍,让人们在碎片化的时间里获得实用、科学的健康知识,有益身心。

 

图集
+1
【纠错】 责任编辑: 王雪
【健康解码】尿酸高了怎么办?-新华网

010020050550000000000000011100001210368556