新华网 正文
【健康解码】吃太好会让肿瘤更“强壮”吗?
2019-12-10 05:52:24 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论


    有的人一说得了肿瘤,就在饮食上格外注意,每天清汤寡水,不敢吃带有蛋白质、维生素等营养的食物,怕吃得太好会“营养”癌细胞,促进肿瘤的发展,还有人认为少吃东西甚至不吃东西能“饿死”肿瘤,这想法靠谱吗?

    【专家介绍】

    石汉平,医学博士,教授,主任医师,博士生导师。首都医科大学肿瘤学系主任。首都医科大学附属北京世纪坛医院胃肠外科主任、临床营养科主任。肿瘤代谢与营养北京国际科技合作基地主任。

    【栏目简介】

    《健康解码》是新华网出品的大型健康科普视频栏目。关注大众保健意识,倡导健康智慧生活。栏目邀请各大三甲级医院、权威机构专家录制,从健康生活方式、疾病早诊早治、养生误区解读、科学保健知识等多个角度进行系统解读,轻松幽默,深入浅出。每集节目5分钟,以三维动画与演播室录制相结合的形式展现,全方位、立体化解码健康的奥秘,节目短小精悍,让人们在碎片化的时间里获得实用、科学的健康知识,有益身心。

 

图集
+1
【纠错】 责任编辑: 王雪
【健康解码】吃太好会让肿瘤更“强壮”吗?-新华网

010020050550000000000000011100001210388322