新华网 正文
【健康解码】ICU:创造奇迹的爱、细、优
2020-01-02 06:20:40 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论


        可能对于绝大多人来说,提到ICU,第一感觉就是病人一旦被推进去了,就陷入了危险区,很难再出来,其实,ICU也是创造奇迹的地方,这里集合着全院最高端的仪器设备和抢救药品,有专业的24小时看护,可以把很多重症病人从危险的边缘拉回来。

    【专家介绍】

        姜利,医学博士、教授、主任医师、博士生导师,首都医科大学宣武医院重症医学科主任。从事重症医学临床工作近30年,在危重症患者脏器支持技术方面,积累了较为丰富的经验。

    【栏目简介】

        《健康解码》是新华网出品的大型健康科普视频栏目。关注大众保健意识,倡导健康智慧生活。栏目邀请各大三甲级医院、权威机构专家录制,从健康生活方式、疾病早诊早治、养生误区解读、科学保健知识等多个角度进行系统解读,轻松幽默,深入浅出。每集节目5分钟,以三维动画与演播室录制相结合的形式展现,全方位、立体化解码健康的奥秘,节目短小精悍,让人们在碎片化的时间里获得实用、科学的健康知识,有益身心。

 

图集
+1
【纠错】 责任编辑: 王雪
【健康解码】ICU:创造奇迹的爱、细、优-新华网

010020050550000000000000011100001210419446