新华网 正文
【健康解码】ICU患者亲友探视要注意什么?
2020-01-07 06:29:08 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论


    ICU,是重症监护病房的简称,似乎提到它,人们普遍认为充满未知和神秘感、心生敬畏,入住ICU的患者会觉得备受煎熬又恐惧,而病患家属或亲友会充满担忧和叹息,对他们而言,作为对病人给予关怀与陪伴的支撑力量,进ICU病房探望时应该注意什么?ICU病房对每天的亲属探视设置了哪些规定?

    【专家介绍】

    姜利,医学博士、教授、主任医师、博士生导师,首都医科大学宣武医院重症医学科主任。从事重症医学临床工作近30年,在危重症患者脏器支持技术方面,积累了较为丰富的经验。

    【栏目简介】

    《健康解码》是新华网出品的大型健康科普视频栏目。关注大众保健意识,倡导健康智慧生活。栏目邀请各大三甲级医院、权威机构专家录制,从健康生活方式、疾病早诊早治、养生误区解读、科学保健知识等多个角度进行系统解读,轻松幽默,深入浅出。每集节目5分钟,以三维动画与演播室录制相结合的形式展现,全方位、立体化解码健康的奥秘,节目短小精悍,让人们在碎片化的时间里获得实用、科学的健康知识,有益身心。

 

图集
+1
【纠错】 责任编辑: 王雪
【健康解码】ICU患者亲友探视要注意什么?-新华网

010020050550000000000000011100001210427077