新华网 正文
战“疫”日记(2月28日)
2020-02-28 11:16:36 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论

  语言不通可能是全国各地援助湖北医疗进驻隔离病区后遇到的共同难题。杨睿、杨林、杨伍三人是首批安徽援助湖北医疗队的队员,分别来自安徽淮南朝阳医院和太和县中医院。目前他们在武汉市东西湖区人民医院。为了更好地与患者沟通,他们一直在努力学习武汉话。

  2月26日,119名来自中铁第一勘察设计院及中铁二院的员工,乘坐西藏航空包机航班从陕西西安前往西藏昌都。时值藏历新年初三,空乘们通过手势舞为复工复产的高原建设者们点赞。

  国家林草局将采取包括打击滥捕滥猎、非法交易野生动物的违法犯罪活动等一系列措施,坚决取缔非法野生动物市场;民政部日前召开全国民政“一老一小”服务机构疫情防控工作视频会议,要求各地民政部门对因疫情在家隔离的孤寡老人、目前无法返院的老人、留守老人、留守儿童、社会散居孤儿、困境儿童等特殊服务对象进行摸底,开展有针对性的走访探视和必要帮助;国家市场监督管理总局副局长唐军说,我国将加大对个体工商户的服务力度,对存在困难的个体工商户用电、用气实行“欠费不停供”,阶段性降低个体工商户用电、用气成本。

  保护野生动物,亦是保护人类自己。

图集
+1
【纠错】 责任编辑: 陈泽西
战“疫”日记(2月28日)-新华网
010020050550000000000000011100001210493445