新华网 正文
战“疫”日记(3月2日)
2020-03-02 14:12:03 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论

  “坚持、执着”“十六中高三学子加油” “倒计时”……为给学生加油鼓劲,营造良好学习氛围,江西景德镇市十六中高三数学老师万有金将卧室改成教室,化身“网络主播”,通过手机屏幕,每天给全校300多名高三学生上数学课。

  广州越秀区推出多项关爱一线医护人员行动,爱心企业捐赠慰问物资,志愿者进行现场分装,通过快递运送,当天送达医护人员家属的家中。

  98岁的新冠肺炎危重症患者1日从武汉雷神山医院康复出院,这是目前已知的全国最高龄危重症康复患者;海关总署卫生检疫司司长林伟说,海关总署要求所有出入境人员都必须进行健康申报;新冠肺炎疫情期间我国城市环卫行业在岗率超过90%,各城市普遍增加了清扫保洁和消毒杀菌作业频次和范围,作业量较平时至少增加一倍以上。

  湖北省新冠肺炎疫情防控指挥部下发“99号文”,明确疫情防控不麻痹、不厌战、不侥幸、不松劲;春耕生产不等待、不观望、不耽误、不冒险,并围绕“人、车、技、物、钱”五大要素,对农业生产用工、农资和农产品运输绿色通道、农技服务、农资采购调运储备、农业生产信贷融资等作出了分类指导。

  防疫不误农时,固本首在“三农”。

图集
+1
【纠错】 责任编辑: 陈泽西
战“疫”日记(3月2日)-新华网
010020050550000000000000011100001210497666