困难学生如何上网课?多种方法解难题
来源: 新华社 | 发布时间: 2020-03-12 13:50

  在疫情防控期间“停课不停学”的特殊时期,网络课程走进千家万户。然而,对于不少农村偏远地区的学子来说,“上网课”并不是一件容易的事。如何破解农村偏远地区的网课问题?来看看各地解决方案。

  在广东清远连州市西岸镇东江村的村委会,有10个孩子的“特殊课堂”。

  在江西省万载县高村镇新竹村尹家岭,新竹小学校长罗长石每天把线上教学内容用U盘拷下来,送往学生家里。

  在地处山区的湖南省安化县东坪镇崇阳观村,镇政府联系安装网络,保证所有的学生能够停课不停学,在家上网课。

  革命老区河北涉县因地制宜开启了“大喇叭”课堂,让山里孩子们在家安心读书。

  出品人:孙志平

  监制:张平锋

  终审:刘佩

  主编:李杰 王健 时建国

  记者:霍思颖 吴涛 李雄鹰 刘彬 余刚 丁春雨 李彩华(报道员) 谌伟谊(报道员) 邹瑶(报道员) 王子成(报道员) 杨金蕾(报道员) 李苗(报道员) 岳文婷

  编辑:王超

  配音:潘锴(实习)

  新华社音视频部出品

精彩推荐
国家相册第二季
010020050550000000000000011108391210511391