新华网 正文
战“疫”日记(3月25日)
2020-03-25 12:22:46 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论

  3月23日下午,福建省对口支援湖北宜昌医疗队顺利完成任务,254名队员平安归来。队员李亚细刚下飞机就收到一份惊喜——她的未婚夫谭颖跪地向她求婚。

  3月23日,在江西南昌北头村村委会,四名学生在观看“云教课堂”。村委会还组织了2名大学生志愿者每天分上下午给学生们进行辅导。

  对所有传染病来说,控制策略要从传染源、传播途径、易感人群三方面来抓。由于对新冠肺炎认识很有限,中国的做法是三管齐下,当前很多国家都在询问、借鉴、参考中国的做法;从4月8日零时起,武汉市解除离汉离鄂通道管控措施,有序恢复对外交通,离汉人员凭湖北健康码“绿码”安全有序流动;为避免疫情期间人流聚集,防止交叉感染,近日,北京友谊医院、北京同仁医院等16家北京市属医院推出“快递送药到家服务”。药品可通过北京邮政等快递方式,直接从医院药房寄送到患者家中;G20财长和央行行长召开视频会议,与会官员一致同意密切监控新冠肺炎疫情发展及其对市场和经济的影响,并同意制定一项应对疫情的G20联合行动计划。

  全球抗疫,命运与共。


图集
+1
【纠错】 责任编辑: 陈泽西
战“疫”日记(3月25日)-新华网
010020050550000000000000011100001210529492