新华网 正文
【健康解码】长了“转腰龙”? 这是身体发出的预警!
2020-05-14 10:40:54 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论


        在日常生活中,有些人身上会长出一种俗称“转腰龙”的疹子,也就是医学当中所说的带状疱疹。在民间说法当中,“转腰龙”如果长满一圈,甚至可能会危及生命。那么事实真的是如此吗?今天,北京中医药大学东方医院皮肤科的蔡玲玲副主任医师就和大家一起聊一聊带状疱疹究竟是如何引起的,我们在生活中又应该怎样治疗。

【专家介绍】

        蔡玲玲,副主任医师,博士,硕士生导师,国家级、省部级以上课题7项,发明专利1项,北京市科技进步三等奖。擅长:针药并用治疗激素性皮炎、脱发、带状疱疹、黄褐斑、疣、荨麻疹、神经性皮炎、湿疹等。现任:北京中医药大学皮肤病研究所副所长、中华中医药学会皮肤科分会青年委员会秘书、北京中医药学会皮肤科分会秘书、中国中药协会皮肤病药物研究专业委员会常务委员。

【栏目简介】

        《健康解码》是新华网大型原创健康科普视频栏目。关注大众保健意识,倡导健康智慧生活。栏目邀请各大三甲级医院、权威机构专家录制,从健康生活方式、疾病早诊早治、养生误区解读、科学保健知识等多个角度进行系统解读,轻松幽默,深入浅出。每集节目以三维动画与演播室录制相结合的形式展现,全方位、立体化解码健康的奥秘,节目短小精悍,让人们在碎片化的时间里获得实用、科学的健康知识,有益身心。

    

图集
+1
【纠错】 责任编辑: 王雪
【健康解码】长了“转腰龙”? 这是身体发出的预警!-新华网

010020050550000000000000011100001210618160