新华网 正文
共同的责任
2020-06-21 08:50:18 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论


  康普乡齐乐村位于云南省迪庆州维西县。曾经,这里的多数村民生活贫困。2016年起,本土民营龙头企业伟宏公司在当地建立了一个中药材标准化示范种植基地。建档立卡户之一雀建新的生活从此发生了翻天覆地的改变。

  边陲小城新疆巴里坤哈萨克自治县已经建成43个电商服务站点,是新疆电商经济快速发展的一个缩影。几年前还寂寂无名的边疆县城,正在依靠电商逐渐走进消费者的视野,也将脱贫之路走得更加坚实。

  在甘肃省临夏回族自治州东乡族自治县,碧桂园联合东乡县职校,通过职业技能培训等入手开展就业扶贫。从厨师培训到电商培训,“育新人”使扶贫之路越走越宽。

  行业扶贫、电商扶贫、就业培训......各界多种措施并举,积极助力脱贫攻坚,共同承担着责任,汇聚起全社会支持脱贫攻坚的强大合力。脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点。

记者:孙敏、张智敏、马莎、张睿、王艳、刘宇轩、吴龙、张啸诚、赵戈

编辑:吴龙

新华社音视频部制作

 

图集
+1
【纠错】 责任编辑: 陈曦
共同的责任-新华网
010020050550000000000000011160051210670350