新华网 正文
庚子端午 惟愿安康
2020-06-25 09:03:02 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论

  当全球领先的Milo遇见国家级非物质文化遗产北京“面人郎”会带来怎样的奇妙惊喜?端午佳节,北京面人郎代表性传承人郎志春、郎佳子彧父子一起联手打造了面塑作品“赛龙舟”。六个身长不足3cm的面人神态各异,表情生动。仔细注目,面人手指根根分明,龙头气宇轩昂、炯炯有神,细节之处让人拍案叫绝。为了更好呈现北京面人郎的独特魅力,新华媒体创意工场将面塑作品“赛龙舟”融入由天然食材搭建的微观实景中,并利用Milo拍摄了一段主题为“微观端午 龙舟竞渡”的创意视频。在直径不足2公分的探针镜头下,鼓手和船手在龙舟上击鼓划桨、奋勇争先,由此展现出传统文化与现代摄制技术的精彩碰撞。

  新华媒体创意工场将持续以科技为中华传统文化赋能,用镜头留住更多优秀的非遗作品,让它们更好地传承下去,传扬开来!

策划:马轶群 董博越

监制:杨之轩 杨艾艾

创意:王新涛 董悦

MOCO技术指导:王新涛

摄像/灯光师:高民辉

美术指导:王茜

道具师:钱琪莹、白雪、赵鹏、李尧(实习)

剪辑:李科燊

后期合成:侯轶铭

调色师:张忠杰

设计:耿晓涵 张桢

音编:朱李杰

终审:刘君

面人制作:郎志春、郎佳子彧

图集
+1
【纠错】 责任编辑: 王艺璇
庚子端午 惟愿安康-新华网
010020050550000000000000011100001210676139