习近平时间丨民族地区脱贫攻坚,加油
习近平时间丨民族地区脱贫攻坚,加油
2020-07-06 13:19:42 来源: 新华社 提示:全文字,阅读需要分钟
关注学习进行时
微博
Qzone

  民族地区发展得怎么样,少数民族贫困群众过得如何,始终是习近平总书记念兹在兹的牵挂。党的十八大以来,总书记多次到民族地区调研。从雪域高原到天山南北,从祖国北疆到西南边陲,都留下了总书记访真贫、问冷暖、解民忧的足迹。

  打赢脱贫攻坚战,是民族地区同步迈入全面小康的关键一役,也是当前极为紧迫的重要任务。为打赢这场战役,各民族地区在补短板、强弱项上下功夫,在精准施策上做文章,在创新工作方式方法上动脑筋,把扶贫同扶智、扶志更好结合起来,增强了民族地区贫困群众脱贫致富的内生动力。

编 导:王丽婧

记 者:温竞华、康锦谦、尹恒、王曦、李俞辉、麦凌寒、赵玉和

主持人:朱家逸

新媒体编辑:孙鑫晶 郭大可

终 审:宋晓丽 王璐

监 制:张宋红 王璐

中国新华新闻电视网(CNC)出品

【纠错】 责任编辑: 叶鹏飞

010020050550000000000000011100001210688883