习近平时间 | 民法典具有重大意义
习近平时间 | 民法典具有重大意义
2020-07-11 13:38:36 来源: 新华社 提示:全文字,阅读需要分钟
关注学习进行时
微博
Qzone

  《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《充分认识颁布实施民法典重大意义,依法更好保障人民合法权益》一文中强调,民法典在中国特色社会主义法律体系中具有重要地位,是一部固根本、稳预期、利长远的基础性法律,对推进全面依法治国、加快建设社会主义法治国家,对发展社会主义市场经济、巩固社会主义基本经济制度,对坚持以人民为中心的发展思想、依法维护人民权益、推动我国人权事业发展,对推进国家治理体系和治理能力现代化,都具有重大意义。

  民有所呼,法有所应。民法典以人民为中心,对接人民的法治需求,把人民群众的所思、所盼、所急,实实在在地写进了法律条文中,更好地为百姓幸福生活保驾护航。

编 导:胡蓉

记 者:孙青 邓浩然 刘润芝 张硕

主持人:刘畅

终 审:王洪波

监 制:张宋红 王璐

中国新华新闻电视网(CNC)出品

【纠错】 责任编辑: 王艺璇

010020050550000000000000011100001210697682