新华网 正文
【健康解码】提升颜值 这款白芨面膜快来get
2020-08-19 14:57:43 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论

        中药白芨味苦、甘、涩,性微寒,归肺、肝、胃经,具有收敛止血、消肿生肌的功效。《本草纲目》有记载,白芨可以洗面黑、祛斑,是古代美容的常用中药。怎么自制白芨面膜呢?取丹参粉、白芨、茯苓各5克加入适量蜂蜜或鸡蛋清调匀。洁面后,均匀地敷在面部, 15分钟后洗净,一周敷2-3次。过敏人群和孕妇不宜使用。

【专家介绍】

        李松梅,女,副主任药师,硕士。现任云南省中医医院药学部主任。云南省中医药管理局云南省中药饮片质量控制中心常务副主任;中华中医药学会药学分会青年委员。

【栏目简介】

        《健康解码》是新华网大型原创健康科普视频栏目。关注大众保健意识,倡导健康智慧生活。栏目邀请各大三甲级医院、权威机构专家录制,从健康生活方式、疾病早诊早治、养生误区解读、科学保健知识等多个角度进行系统解读,轻松幽默,深入浅出。每集节目以三维动画与演播室录制相结合的形式展现,全方位、立体化解码健康的奥秘,节目短小精悍,让人们在碎片化的时间里获得实用、科学的健康知识,有益身心。

图集
+1
【纠错】 责任编辑: 高瑞东
【健康解码】提升颜值 这款白芨面膜快来get-新华网
010020050550000000000000011100001210760298