【健康解码】中医“辨证施治”治疗冠心病
2020-09-08 10:01:15 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone


        随着我国人口老龄化速度的加快和生活水平的提高,冠心病的发病率不断攀升,目前西医诊断与治疗技术发展的很快,各种新技术、新方法、新设备层出不穷,尤其是心血管介入治疗技术迅速提高,使得危重期的病人得到了及时的救治。

【专家介绍】

        付亚龙,主任医师,医学博士。曾任中国中医科学院广安门医院医教处处长、眼科医院副院长、中国中医科学院中医门诊部副主任。在中药治疗冠心病、心律失常、慢性心衰、扩张性心肌病等疗效突出,在急、慢性支气管炎、肺气肿、肺心病等内科杂病的治疗上有较好疗效。近5年来不定期给北京大学高级短训班讲授中西医结合养生保健课程;是北京卫视养生堂节目、央视国际频道“中华医药”栏目主讲嘉宾。

【栏目简介】

        《健康解码》是新华网大型原创健康科普视频栏目。关注大众保健意识,倡导健康智慧生活。栏目邀请各大三甲级医院、权威机构专家录制,从健康生活方式、疾病早诊早治、养生误区解读、科学保健知识等多个角度进行系统解读,轻松幽默,深入浅出。每集节目以三维动画与演播室录制相结合的形式展现,全方位、立体化解码健康的奥秘,节目短小精悍,让人们在碎片化的时间里获得实用、科学的健康知识,有益身心。

 

责任编辑: 王雪
【健康解码】中医“辨证施治”治疗冠心病-新华网
010020050550000000000000011100001210790360