新华网 正文
砥砺奋进又一程|开放之门
2020-10-23 13:35:10 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论

  中国的发展离不开世界,世界的繁荣也需要中国。

  2017年,一条“黄金通道”将我国西部与泛北部湾区域紧密相连,这就是西部陆海新通道。如今,这样一条贯通“一带一路”的最便捷通道发展迅速。

  2020年6月,《海南自由贸易港建设总体方案》公布,中国特色自由贸易港扬帆起航,对标世界最高水平开放形态。

  2020年9月,2020年中国国际服务贸易交易会成功举办;11月,第三届中国国际进口博览会又将如期而至……一系列国际性展会,向世界展示中国扩大对外开放,实现合作共赢的决心和信心。

  “十三五”期间,面对错综复杂的国际环境,中国坚定不移奉行互利共赢开放战略,积极利用国际国内两个市场、两种资源,推动更大范围、更高水平的对外开放,在世界经济的汪洋大海中乘风破浪。

 

出品人:孙志平

监制:樊华

统筹:秦大军

编导:董博涵

记者:覃广华、黄凯莹、周旋、郭良川、邓驰旻、黎多江、姜赛、李德欣、王君璐、孟菁、吉宁、夏子麟、田晨旭、王普、王修楠,陈钟昊、赵旭、孙青、陈杰、周蕊、苗壮

新华社音视频部制作

图集
+1
【纠错】 责任编辑: 叶鹏飞
砥砺奋进又一程|开放之门-新华网
010020050550000000000000011100001210854635