新华网 正文
你看 脱贫的颜色多美!
2020-11-24 07:37:10 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论

  11月23日,贵州省人民政府宣布,全省剩余9个未摘帽县全部退出贫困县序列。至此,这个昔日中国贫困人口最多的省份,迎来了历史性的一刻。

  截至目前,我国集中在新疆、云南、四川、宁夏、广西、甘肃、贵州七省(区)剩余的52个贫困县已全部退出贫困县序列。中国农村贫困人口实现了“两不愁三保障”。

  贵州大山里奋斗在扶贫一线的驻村队员为了脱贫攻坚事业,与家人聚少离多。脱贫摘帽后,他们有机会轮休两天。这一刻,他们最想做的事情是:回家。

  党的十八大以来,贵州建档立卡贫困人口累计脱贫923万人,每年减贫人数超过100万人。贵州从中国贫困人口最多的省,变成脱贫人数最多的省。

  党的十八大以来,中国以前所未有的力度和规模推进脱贫攻坚,创造了人类减贫史上的奇迹。

  脱贫摘帽不是终点,而是新生活新奋斗的起点。

 

策划:李自良 田朝晖 段羡菊

统筹:南辰 王丽

文案:刘勤兵

记者:刘勤兵 周宣妮

编辑:谢禛 韩依格

新华社贵州分社

新华社音视频部

联合出品

图集
+1
【纠错】 责任编辑: 张亚娟
你看 脱贫的颜色多美!-新华网
010020050550000000000000011100001210899990