新华网 > 时政 > 正文
2020 12/ 31 08:11:01
来源:中央广电总台国际在线

“地球一援·餐桌上的绿色生活”项目正式上线

字体:


  由国际自然保护机构野生救援和中国绿色碳汇基金会共同发起,联合国粮农组织提供技术支持的“地球一援·餐桌上的绿色生活”项目正式上线。

  “地球一援”与“地球一员”谐音,表达了每个地球公民既有权利享受大自然的丰厚馈赠,也有义务保护好地球、守护美好生态家园,用实际行动向地球“施以援手”。活动将通过在社交平台播放公益广告,在机场、地铁站等公共区域投放海报等方式进行传播,此外还推出科普读物《我爱我家的餐桌》、互动游戏《搭配完美一餐》,让大家获得合理搭配膳食的科学知识,做出“一起光盘”、“出门自带餐具”等环保承诺。

  青年演员、歌手王一博受邀作为野生救援“地球一援”公益大使共同倡导公众以绿色、低碳、健康、可持续的生活方式,参与应对气候变化行动和全球气候治理。

【纠错】 【责任编辑:赵阳 】
阅读下一篇:
010020050550000000000000011100001210957468