数看最新中国保险汽车安全指数

编辑: 马璐璐 设计: 合作方 2020年12月04日 14:55:38 来源: 新华网

    12月2日,在中国保险行业协会的指导下,中保研汽车技术研究试验中心发布了中保险汽车安全指数(简称“C-IASI”)五款车型测评结果。

    据介绍,中国保险汽车安全指数的测评工作中,高速碰撞等三个项目测试由中国汽车工程研究院支持完成,低速碰撞测试和维修经济性评价研究等由中保研汽车技术研究院承接完成。通过对比2019年测试结果,2020年已测试车型在安全设计与安全技术等事关汽车使用安全性、经济性上均有明显改进与提升。

    中保研官方网站显示,该批次测试涉及车型包含长城哈弗H6 (2020款铂金都市版)、广汽本田皓影 (2020款240TURBO CVT精英版)、吉利领克03 (2019款 1.5TD-7DCT )、一汽马自达阿特兹 (2020款2.0L蓝天豪华版)及上汽大众帕萨特 (2020款 280TSI商务版)。

    在发布的该批测评结果中,在耐撞性与维修经济性指数方面,共有1款车型获得良好(A),2款车型获得一般(M),2款车型获得较差(P)评价;在车内乘员安全指数方面,3款车型获得优秀(G),2款车型获得良好(A)评价;在车外行人安全指数方面,5款车型均获得了优秀(G)评价;在车辆辅助安全方面,4款车型均获得优秀(G)评价。其中,上汽大众帕萨特为自主申请测试车型。按照中保研标准测试流程,自主申请测试车型由中保研在任意4S店中随机购买。帕萨特2020款车型在此次测试中整体表现优秀,在车内乘员安全、车外行人安全和辅助安全方面都获得了优秀的评价;尤其在耐撞性和维修经济性方面,帕萨特获得同批次唯一一个良好的评价,这个成绩在所有批次中保研测试车型中也是名列前茅的。

来源:C-IASI保险汽车安全指数

    业内观点表示,对于车企来说,包括C-IASI和C-NCAP在内的第三方测试规程并不是强制性测试项目,但本着对消费者负责任的态度,大部分车企通常积极配合测试,并不断优化产品安全。帕萨特的再次测试,不仅用实际行动展现了品牌对消费者质疑的真诚回应,同时也增强了消费者对品牌的信心,这个态度和行为都是值得肯定的。

    从消费者角度出发,选购的车辆是否安全、耐撞性和维修经济性是否优秀,除了车辆配置参数外,C-IASI和C-NCAP等第三方测试规程也提供了客观参考。这些第三方碰撞测试的存在,不仅让消费者购买到安全性更高的汽车,同时鼓励车企不断提升安全技术水平,实现国内汽车行业生态的良性循环,推动中国汽车制造业加速迈入高质量发展之路。

010020050640000000000000011100001210916082