新华网 > > 正文

诺亦腾带你寻梦北京 「光影诗篇」VR体验落地大栅栏

2016年09月28日 08:48:29 来源: 新华网

    北京大栅栏代表着老北京的文化风韵,浓缩了近代百年的风云变幻。曾经我们只能通过文字与想象来领略它过去的风采,但如今,你可以通过当下最流行的VR(虚拟现实)体验,身临其境地感受大栅栏的文化与历史。

    9月27日,诺亦腾「寻梦•北京」媒体专享体验会在大栅栏设计社区举办,诺亦腾公司CTO戴若犁博士,大栅栏更新计划负责人贾蓉女士作为演讲嘉宾出席活动。会上,CTO戴若犁博士宣布,诺亦腾将把旗下虚拟现实商用解决方案Project Alice带到大栅栏设计社区,推出VR体验项目「光影诗篇」与「Alice Introduction」。9月27日至10月7日的北京国际设计周期间,这两个项目将在毗邻北京劝业场的大栅栏设计社区城市馆二层落地,届时公众可以免费体验。

    在诺亦腾为大栅栏设计社区专门打造的「光影诗篇」中,体验者戴上VR头显,便可看到超越现实的巨幕影像,与历史沙盘进行自然互动。通过声、光、电原材料的交织,人们可以从多个维度走近老北京的历史,享受美轮美奂的感官盛宴。

    而「Alice Introduction」则是一段充满童趣与惊奇的VR之旅。从精细的虚拟实景开始,体验者们逐渐进入一个充满异想的世界:在太空中体验零重力,在外星海岸自由射击,近距离观看巨大的引擎模型,探索它背后的无限可能。体验者还可以在虚拟环境中用双手去触摸虚拟实体,获得真假难辨的感官体验。

    「多人」与「大空间」是诺亦腾公司VR体验所突出的两个特色:体验者可以和亲朋好友一起探索北京历史,在大空间中自由行走,踏上欢乐好玩的VR之旅,展开妙趣横生的互动。

    会上,诺亦腾公司CTO戴若犁博士表示,非常高兴能够与大栅栏设计社区达成合作。虚拟现实在各种领域中拥有着无限的可能,诺亦腾希望继续带来更富创意的沉浸式体验,让虚拟现实成为每个人都能走进的现实。

    从2011年开始,大栅栏投资公司发起大栅栏更新计划,与北京国际设计周合作举办设计之旅,大栅栏设计社区应运而生。这一片距离天安门最近,遗存遗迹最丰富,保留最完好最大的历史文化街区即将迎来全新的跨界复兴。

    诺亦腾公司成立于2012年,是一家在动作捕捉领域具有国际竞争力的公司。公司拥有一系列具有完全自主知识产权的动作捕捉产品,曾为《权力的游戏》、《寻龙诀》等国内外影视大片提供特效技术支持。2016年初,诺亦腾推出了蜚声国际的商用虚拟现实解决方案Project Alice,实现从一维到多维的跨越,让多个体验者同时进入虚拟世界,在广阔的空间中自由行走,进行身体交互。诺亦腾公司的名字,Noitom,作为英文“运动”一词的倒写,承载着“颠覆动作捕捉领域格局”的愿景。诺亦腾将以深厚的技术积累作为承载,展现更加美好的科技未来。

【纠错】 [责任编辑: 许楠 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020050650000000000000011100001293033581