新华网 正文
丽江市和澄江县亮相“聚焦中国”活动中外最美外景地展示推介
2017-08-31 17:55:05 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    30日,第74届威尼斯电影节拉开帷幕,期间将举办“聚焦中国”系列活动。据悉,云南省丽江市和澄江县将在“聚焦中国•中外最美外景地展示推介”中亮相,向世界展示其秀美风光和独特丰富的旅游文化资源。

    丽江市地处滇川藏三省区交界处,是古代“南方丝绸之路”、“茶马古道”的重要通道,拥有深厚文化底蕴,享有“地球上最值得一去的100个小城市”之一、“全球人居环境优秀城市”、“中国优秀旅游城市”等殊荣。丽江古城、木府、束河古镇、玉龙雪山、老君山国家地质公园等已成为国际旅游景点。

    澄江县位于昆明市东南面,气候宜人,风景秀美,2016年入选国家旅游局第二批“国家全域旅游示范区”。此次参与第74届威尼斯电影节“聚焦中国”活动,澄江县重点推介了抚仙湖、帽天山、古滇文化遗迹地等景点。

    威尼斯电影节创办于1932年,是世界上第一个国际电影节,也是当今世界三大电影节之一,见证了中国电影走向世界的历程。2017年第74届威尼斯电影节,将于今年8月30日至9月9日在威尼斯举行。

点击图片观看VR影片

+1
【纠错】 责任编辑: 许楠
新闻评论
    加载更多
    “哈维”飓风中民船救援队彰显华人互助力量
    “哈维”飓风中民船救援队彰显华人互助力量
    广西龙胜:“辣椒节”庆丰收
    广西龙胜:“辣椒节”庆丰收
    上海玉佛禅寺百年古建筑大雄宝殿开始平移
    上海玉佛禅寺百年古建筑大雄宝殿开始平移
    航拍美国得州飓风灾区
    航拍美国得州飓风灾区
    
    010020050650000000000000011100001296937971