新华网 正文
PICO亮相第74届威尼斯电影节“聚焦中国”
2017-09-05 15:25:43 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    在意大利举办的第74届威尼斯电影节“聚焦中国”活动中,PICO VR一体机设备亮相“中外最美外景地推介会”和“中欧虚拟现实技术高峰论坛”。

图为嘉宾佩戴PICO VR一体机设备体验中国最美外景地。

    中国电子技术标准化研究院院长赵波在“中欧虚拟现实技术高峰论坛”上说,中国将成长为全球主要的VR市场,预计2021年中国VR市场规模将达790.2亿元,其中VR影视的市场规模将达87.9亿元。

    中国巨大的市场潜力令欧洲VR同行羡慕不已。总部位于瑞士的世界VR论坛联合创始人萨拉尔•沙赫纳说,中国VR市场,特别是与之相关的基础设施正在快速发展,而欧洲在VR内容制作上有一定优势,中欧双方在VR领域合作潜力巨大。

图为“聚焦中国”现场观众体验最美外景地。

    在最美外景地推介会上,来自中国的五座美丽城市集中亮相。通过PICO VR一体机设备,参与活动的嘉宾“身临其境”地欣赏了中国的秀美山川和艳丽景色。

    最美外景地推介会活动以“一部电影,一座城市,一种文化,一次旅行”为主题,为中国诸多风景优美的地区搭建了与国际影视制作团队合作的桥梁。利用PICO VR一体机设备,现场的嘉宾代表一齐观赏了参与活动的五个中国城市风光宣传片。中国的大美山河和VR技术的发展速度,令现场的欧洲电影人赞叹不已。

    PICO致力于虚拟现实技术、产品与交互技术研发设计、市场与开发者拓展、产品与内容支持、VR大规模行业应用与客户服务,现已囊括110项已授权专利,范围涵盖图像、声学、光学、硬件与结构设计、操作系统底层优化、空间定位与动作追踪等VR核心技术领域。

+1
【纠错】 责任编辑: 许楠
新闻评论
    加载更多
    大山深深,挡不住小小读书郎的求学梦
    大山深深,挡不住小小读书郎的求学梦
    金秋田园
    金秋田园
    卢靖姗亮相影片《求闲者》首映红毯
    卢靖姗亮相影片《求闲者》首映红毯
    北京市核心区体量最大棚改项目开始选房
    北京市核心区体量最大棚改项目开始选房
    
    010020050650000000000000011100001296965941