新华网 正文
诺亦腾影视专享体验日在京举办
2018-05-02 10:56:10 来源: 人民网—北京频道
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

诺亦腾影视举办“再入佳境”专享体验日活动。

    4月28日,诺亦腾影视“再入佳境”专享体验日活动在北京市朝阳区诺亦腾影视工作空间举办。本次开放日是诺亦腾影视北京工作空间第一次面向公众的活动。在现场800余平米的大空间场地中,诺亦腾向现场嘉宾重点展示了两项成果:国内首个混合现实虚拟制作系统“传神 Trance”,以及诺亦腾与奥斯卡奖获奖特效团队携手打造的娱乐VR项目。

    传神Trance系统集合了混合现实摄影机、实时动作捕捉、物理及虚拟道具、实拍抠像合成、全局时码同步等模块,通过统一的操作工具和界面,提供混合现实的跨媒体内容制作环境,可广泛应用于影视、游戏、VR等领域的预演和制作。

现场演示。

    在现场演示过程中,演员身穿传神Trance动作捕捉套装,演员的动作实时驱动着屏幕中的虚拟角色。现场工作人员手中的虚拟摄影机,不仅可以对虚拟场景进行360度的拍摄,更可以与真实摄影机同步,实现虚实画面的统一结合。

    在诺亦腾现场开放的VR体验部分中,通过背负式电脑以及全身动作捕捉系统,体验者可以实现在虚实结合的大空间中自由移动,体验者的身体动作被带入到虚拟环境中,并与虚拟内容实时交互,从而获得身临其境般的沉浸体验。

诺亦腾公司联合创始人兼CEO刘昊扬致辞。

    诺亦腾公司联合创始人兼CEO刘昊扬表示,今后诺亦腾将继续与各方携手,在体育、教育、科普、医疗、展览展示等垂直领域中开展积极合作,共同开拓创新,一起见证未来。

    活动中,诺亦腾公司联合创始人兼CTO戴若犁博士表示,虚拟现实在各种领域中拥有无限的可能,诺亦腾希望继续带来更富创意的沉浸式体验,让虚拟现实成为每个人都能走进的现实。

    北京诺亦腾科技有限公司成立于2012年,是一家在动作捕捉与虚拟现实技术领域具有国际竞争力的公司,研究范围涵盖传感器应用、模式识别、运动科学、生物力学以及信息可视化等不同学科领域。

    诺亦腾影视科技作为诺亦腾业务板块中的重要组成部分,专注于影视行业的动作捕捉产品和虚拟拍摄整体技术解决方案。近年来,公司为《权利的游戏》、《金刚狼》、《寻龙诀》、《刀背藏身》等中外知名的影视作品提供了优质的动作捕捉、虚拟预演与制作方面的解决方案与服务。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 许楠
新闻评论
加载更多
西藏雅尼国家湿地公园春色怡人
西藏雅尼国家湿地公园春色怡人
暮春农忙
暮春农忙
人间至味“冷后浑”
人间至味“冷后浑”
羊群交易市场忙
羊群交易市场忙

010020050650000000000000011100001298630641