新华网 正文
《信息技术 虚拟现实应用软件基本要求及其测试方法》国家标准研讨会在福州成功召开
2018-07-03 15:33:17 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    7月2-3日,在中国电子技术标准化研究院的主导下,全国信标委图形图像及环境数据表示分委会(TC28/SC24)虚拟现实与增强现实标准工作组在福州市召开了《信息技术 虚拟现实应用软件基本要求及其测试方法》国家标准研讨会。

    会议针对《信息技术 虚拟现实应用软件基本要求及其测试方法》的范围及内容进行了深入热烈的讨论,并形成了标准草案,初步给出了虚拟现实应用软件的功能性、性能效率、易用性、可靠性、可维护性、可移植性、兼容性、安全等基本要求以及测试方法。与会代表讨论并确定了下一步工作安排,将于7月底召开第二次标准研讨会。

    《虚拟现实应用软件基本要求和测评方法》为虚拟现实与增强现实标准工作组成立以来第二批立项的国家标准,得到了国标委、工信部以及行业内部的广泛重视,并在2017年10月30日被国标委列为《消费品标准和质量提升专项》。本次标准研讨会的召开,深化了虚拟现实标准化工作的交流与合作,通过凝聚各方专家智慧,推动虚拟现实标准化进程。下一步虚拟现实与增强现实标准工作组将继续运用这一平台巩固虚拟现实标准化的成果,积极组织国内产学研用资源,提升整体标准成果水平,凝聚产业力量和集群优势,为虚拟现实技术创新和产业发展贡献更大力量。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 许楠
新闻评论
加载更多
塞上湖城 重构“城市之肺”
塞上湖城 重构“城市之肺”
雾里看花
雾里看花
青岛:海水浴场享清凉
青岛:海水浴场享清凉
全国铁路暑运拉开帷幕
全国铁路暑运拉开帷幕


010020050650000000000000011100001299062591