新华网 正文
诺亦腾携手德胜街道工委开展党性教育——科幻之旅活动
2018-08-03 15:35:38 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    7月31日,北京市西城区德胜街道工委携手地区企业——北京诺亦腾科技有限公司,在聚力德胜党建促进中心开展“党性教育-科幻之旅”党员教育活动。活动以改革创新为指导思想,将德胜街道工委的党员教育与诺亦腾虚拟现实技术相结合,创新党员党性教育方式,提升党性教育创新水平。

    本次“党性教育、科幻之旅”主题活动由德胜街道工委组织部主办,北京诺亦腾科技有限公司承办,涵盖街道机关、社区、非公党员,在西城区聚力德胜展厅向党员全面展示改革开放以来,中国在经济、科教、社会、文化、生态方面的发展和取得的成就,用鲜活形式记录当下中国的伟大创新实践历程,以虚拟现实技术展现国家重大科研成果、民生安全教育、科技创新成果、科普教育等主题应用,结合诺亦腾VR体验这种创新创意的展现形式让体验者沉浸于其中,并观看到二维不可能呈现的全景立体画面。

    这是诺亦腾与德胜街道工委的第二次合作,在去年党性活动圆满举办的基础上,本次活动中诺亦腾大胆的的将VR体验内容更新到四个内容模块,让党员能够“身临其境”的体验和感受国家重大科研成果、科技创新技术、民生安全教育和科学普及教育等最新进展。在VR体验空间中,党员们将观看到国家最前沿的重大科技成果展示内容,我国自主研发的深海载人潜水器—— “国之重器”深海勇士号在4500米深海作业的场景;在安全教育主题《火灾逃生》中,逼真的火场虚拟环境与高度契合的背景音乐,使体验者身临其境的感受大型火灾的紧急现场;通过观看复杂装备的拆解与安装,操控导弹的精准打靶,了解到国家军事实力的冰山一角;而海洋探秘科普教育《深海生物科普》则使体验者可以直观活灵活现的深海生物,剖析生物的生理结构,揭开深海生物的神秘面纱。

    虚拟现实技术作为一种包容性极强的平台性技术,能够实现与多种应用领域融合,通过更直观、更沉浸式的VR 体验,使观者获得不同于传统方式的创新型体验。诺亦腾虚拟现实解决方案——Project Alice为体验者提供了大空间、多人的自由交互体验,也就是说,体验者可以在场地中自由活动,从不同角度自由观察,还可以通过手柄、手套等多种交互设备,完成虚拟与现实之间、体验者彼此之间的互动,实现了党性学习路径的新探索。

    北京诺亦腾科技有限公司总经理特别助理,党支部书记王浚懿表示:“街道工委和非公企业党支部联合创新党课模式,通过前沿科技技术进行党性教育的体验式培训得到了党员们的肯定。希望用科技创新与研发成果丰富党课内容,加快推动科技技术助力党性教育发展的同时,更重要的是运用VR技术向老党员们、青年积极分子们展现国家在新时代背景下取得的丰硕成果。”

    本次“党性教育-科幻之旅”活动也受到广大党员们的一致认可与好评。体验结束后的总结交流会中,不少党员们踊跃发言,表示这样的“VR+党员教育”体验活动应多举办,相比较于传统党性教育方式,VR体验活动更加直观生动,富有趣味性,不仅可以丰富党员生活,还能够从不同的维度与全新的方式中了解我国最新动态、获取丰富的科学知识。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 许楠
新闻评论
加载更多
“水龙”田间洒雨露 节水灌溉润粮川
“水龙”田间洒雨露 节水灌溉润粮川
最萌“特工队”能闻出箱子里的违禁品
最萌“特工队”能闻出箱子里的违禁品
江西樟树:农业旅游热起来
江西樟树:农业旅游热起来
“国际军事比赛-2018”海上登陆赛第二阶段开赛
“国际军事比赛-2018”海上登陆赛第二阶段开赛


010020050650000000000000011100001299261821