高层 > 正文

习近平会见印度尼西亚国会议长马祖基

2013年10月03日 12:18:57 来源: 新华网
分享到:

    10月3日,国家主席习近平在雅加达会见印度尼西亚国会议长马祖基。新华社记者王晔摄

    新华网雅加达10月3日电(记者金晶 孟娜)国家主席习近平3日在雅加达会见印度尼西亚国会议长马祖基。

    习近平表示,我同苏西洛总统一致决定将两国关系提升为全面战略伙伴关系。中方愿同印尼方加强战略沟通,推动经贸、人文等领域交流合作。中国全国人大和印尼国会有着良好合作关系。希望双方继续加强交流,相互借鉴,为推进两国关系作出更大贡献。

    马祖基欢迎习近平到访印尼国会并发表演讲。习近平主席是在印尼国会发表演讲的第一位外国元首。印尼国会深感荣幸。他表示,近年来,印尼同中国友好合作关系发展顺利。两国立法机构交往密切。印尼国会支持两国关系发展,愿同中国全国人大加强联系,为促进双方经贸、投资、基础设施建设、教育等领域交流合作发挥积极作用,推动两国关系更上一层楼。

    印尼国会各专门委员会负责人参加会见。

    王沪宁、栗战书、杨洁篪等出席。

领导人活动报道集

010020030300000000000000011199701175909571