新华网 正文
背景资料:荷兰王国
2014-03-22 21:20:01 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京3月22日电 荷兰王国位于欧洲西北部,东邻德国,南接比利时,西、北濒北海。面积41528平方公里,人口1675.1万。首都为阿姆斯特丹。

  荷兰陆地24%的面积低于海平面,三分之一的面积仅高出海平面1米,素有“低地之国”之称。从13世纪开始围海造田,荷土地面积增加了60多万公顷。

  荷兰是发达资本主义国家,经济属于外向型。80%的原料靠进口,60%以上的产品供出口。对外贸易的80%在欧盟内实现。商品与服务的出口约占国民生产总值的55%。电子、化工、水利、造船以及食品加工等领域技术先进;金融服务和保险业发达;陆、海、空交通运输十分便利,是欧洲大陆重要的交通枢纽;农业高度集约化,农产品出口额居世界前列。

  荷兰是欧盟、北约的成员国,也是欧盟中发达中小国家的代表。中国与荷兰于上世纪50年代建立外交关系。近年来,中荷关系保持快速稳定发展势头。中荷合作领域广、规模大。在两国政府和企业的共同努力下,中荷经贸合作成果丰硕。2013年中荷双边贸易额为701.5亿美元,同比增长3.8%。荷兰已连续11年成为中国在欧盟内的第二大贸易伙伴。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘琼
新闻评论
加载更多
济南:大熊猫园内散步尽享美好春天
济南:大熊猫园内散步尽享美好春天
长兴花香浮动 正是踏青好时节
长兴花香浮动 正是踏青好时节
雨后西湖晴归来
雨后西湖晴归来
新疆塔里木:棉花播种忙
新疆塔里木:棉花播种忙

010020030300000000000000011100001198960661